Camembert au four : c’est si simple…

Jardinage et recettes

Conseil Jardinage / Jardinage et recettes 977 Views comments

Idéale en hiver, voici une recette aussi simple que délicieuse à réaliser, le camembert au four.

Prêt en quelques minutes il se déguste avec des petits croutons de pain et une bonne salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 camembert
  • Quelques tranches de pain
  • 4 pomme de terre
  • 1 salade verte
  • Jambon, charcuterie

Recette du camembert au four :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Sortir le camembert en prenant soin de retirer le papier d’emballage
  • Remettre le camembert dans sa boîte en bois
  • Inciser le fromage par dessus en dessinant une croix sur toute la largeur
  • On peut ajouter au centre un peu d’ail écrasé et un filet de vin blanc
  • Placer le camembert sur une feuille de papier aluminium
  • Enfourner et laisser cuire avec un temps de cuisson de 10-15 minutes

Une fois cuit on relève la croute comme sur la photo pour laisser place à la partie crémeuse puis on trempe les croutons de pain grillés un peu comme dans une fondue.

Le camembert au four se sert avec une salade verte mais peut aussi être accompagné d’une pomme de terre chaude et de quelques tranches de charcuteries.

Bon appétit !

Comments