Hachis parmentier

Conseils Jardinage

Conseil Jardinage / Conseils Jardinage 733 Views comments

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, émincer très finement l'oignon et la carotte. Hacher l'ail après avoir retiré le germe.

Faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter enfin le boeuf, le persil plat haché et deux pincées de 4 épices. Mélanger et cuire 10 minutes.

Egoutter et mettre dans un saladier. Ecraser avec 50 g de  beurre puis ajouter le lait. Saler et poivrer à votre convenance.

Répartir la viande dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de la purée en étalant bien. Ajouter quelques noix de beurre avant d'enfourner 15/20 minutes à 180°C.

Servir avec une salade.

Astuces :

Pour plus de moelleux, ajouter deux tomates émondées puis détaillées en petits dés à la viande. Utiliser des morceaux de boeuf que vous aurez fait cuire dans un bouillon aromatisé pour plus de saveur.

Remplacer le boeuf haché par du confit de canard émincé ou tout autre reste de plat de viande (osso bucco) ou de poisson.

Pour apporter du croustillant, saupoudrer la purée de chapelure avant de mettre le beurre ou parsemer de noisettes concassées.

Ajouter une pincée de muscade pour parfumer la purée.

Comments