Ils ont fait leur 1ère apparition il y a 2 ans et ont immédiatement conquis le public. Cette année, les sapins Label Rouge (*) seront disponibles dans de nombreux points de vente dès le 3 décembre (le cahier des charges Label Rouge interdit la coupe avant le 1er décembre).
Il s’agit de sapins exceptionnels par leurs belles proportions, leur densité et leur fraîcheur dû à
une coupe tardive.
À l’origine : la sélection des graines et des jeunes plants, puis des techniques culturales spécifiques, un tri rigoureux et enfin une coupe tardive pour une meilleure tenue des aiguilles. Seuls les sapins suffisamment denses, bien coniques et homogènes, avec une flèche droite et des lignes harmonieuses sont retenus pour recevoir le label.
Un label qui compte pour les Français. Il en ont acheté 17 000 en 2016, puis 42 000 en 2017 ! Cette année, 60 000 sapins seront proposés dans plus de 500 points de vente, toutes enseignes de distribution confondues.
Pratique:
Sapins coupés – Tarif selon points de vente
Essences : Nordmann et Epicéa
(*)A ce jour, le Label Rouge est l’unique signe officiel qui garantit une qualité supérieure à celle des produits courants de même nature. Il est le résultat d’une démarche collective et volontaire, émanant directement des filières d’origine.
Depuis une cinquantaine d’années, il bénéficie d’un capital confiance unique, auprès des
consommateurs :
• 60 % le citent spontanément comme reconnaissance de qualité,
• 97 % ont déjà acheté ou au moins connaissent le Label Rouge,
• 49% en achètent régulièrement.
Il distingue de nombreux produits alimentaires mais également, depuis peu, des sapins ainsi que des végétaux d’ornement comme les dahlias, les rosiers ou les géraniums.
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