Tiramisu au café

Conseils Jardinage

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Sortir le mascarpone et les oeufs du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille (grattée si fraîche) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la mascarpone à la préparation aux oeufs. Mélanger rapidement pour éviter que le mascarpone tourne en beurre.

Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la crème au mascarpone. Pour un résultat léger, incorporer tous les blancs. Sinon, juste la moitié.

Préparer un café fort en diluant le café instantané avec de l'eau chaude (sinon, préparer du café expresso maison en machine). Ajouter le marsala et mélanger.

Tremper les biscuits rapidement dans le café et les placer au fond des verrines. Ajouter la crème à mi-hauteur puis remettre une couche de biscuits puis de crème.

Réserver au réfrigérateur au moins quatre heures recouvert d'un film alimentaire.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao et ajouter un biscuit dans les verrines.

Astuces :

Préparer également ce tiramisu en version familiale dans un grand plat.

Toutes les variantes sont possibles : remplacer le café par du chocolat chaud; par des fruits, du sirop parfumé à la verveine etc...

Les biscuits Pavesini se trouvent dans les épiceries italiennes ou sur Internet. A tester absolument !

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